Suppen - Rund um die Welt
Kulinarische Rundreise mit Mirko Reeh
Info- und Kochbuch

148 Seiten, Farbfotos
Erscheinungstermin: 4. Oktober 2018
Verlag: BOD | Preis: 14,90 €
ISBN: 3752830077
Am Anfang schuf Gott Himmel und Erde. Dann kochte er die Ursuppe.
Oder anders gesagt: Als der Mensch das Feuer beherrschte, fing er an zu rösten. Von dort war es nur ein kleiner Schritt zum Kochen der ersten Suppe: Wasser aus dem Bach, etwas Fleisch und Knochen der letzten Beute, dazu ein paar Wurzeln und Kräuter, gegart in einem Beutel aus Tierhaut oder Tiermagen mit Steinen, die im Feuer erhitzt wurden.
Seit rund 200.000 Jahren hat der Mensch die Möglichkeiten verfeinert, sich etwas Warmes zu kochen. Überall auf der Welt brodeln seitdem die Suppen und Eintöpfe.
Ihre Vielfalt ist schier unfassbar, und noch heute schmeckt die Linsensuppe von Oma Erika anders als die von Mama.
Mirko Reeh hat auf seinen vielen Reisen rund um die Welt seine liebsten Suppenrezepte eingesammelt und lässt Sie einen Blick werfen in die Suppenschüsseln von Europa bis Asien, von Amerika bis Afrika.
Klassisch-traditionell wie die indische Mulligatawny, regional beliebt wie die Spreewälder Gurkensuppe oder modern, verrückt und ausgefallen wie eine Äbbelwoi-Suppe mit Thunfisch und Jakobsmuscheln, so kennt man die Rezepte des Fernsehkochs.
Flankiert werden die Rezepte durch Kochtopfgeschichten rund um die Suppenkultur der Kontinente.
Mehr über das Buch
Zum Inhalt
Das Inhaltsverzeichnis:
Vorwort von Mirko Reeh
Eine gute Suppe bedient alle Sinne
Der älteste Eintopf der Weltgeschichte
Wer hat’s erfunden?
Vom Breichen zum Süppchen
Unsere Reiseroute
1. Stopp: Europa
2. Stopp: Amerika
3. Stopp: Ozeanien/Australien
4. Stopp: Asien
5. Stopp: Afrika
Zurück nach Hause: Suppen hier und heute
Und heute?
Über 60 Suppenrezepte, passend zu Ihrer Reiseroute!
Absolut empfehlenswert!
Wir lieben Suppe und haben uns gefreut das Buch geschenkt zu bekommen. Zahlreiche neue Anregungen bisher, gut zu lesen und alles schmeckte!
Allerdings empfehle ich sehr dringend, nicht sofort zu den Rezepten zu blättern, sondern sich Zeit für die vorangestellten historischen Suppenbetrachtungen zu nehmen. Diese sind nicht nur akribisch recherchiert und mit dem einen oder anderen wirklich überraschenden Fun Fact garniert, sondern ein weiteres Mal unnachahmlich humorvoll getextet von Barbara Stromberg.

It’s not magic. It’s einfach.
Dein Infoletter aus der Textwelt für mehr Sichtbarkeit als Experte, mehr Kunden, mehr Umsatz.
- ohne abgehobenes Marketing-Blabla und komplizierte Fachbegriffe
- mit sofort anwendbaren Tipps aus der Welt des Copywritings
- mit nützlichen Angebote für deine Sichtbarkeit, Aktionen und Extras, die sonst keiner sieht
Für beratende Dienstleister, die einfach sichtbarer werden wollen.