Suppen - Rund um die Welt
Kulinarische Rundreise mit Mirko Reeh
Info- und Kochbuch

Autoren: Mirko Reeh, Barbara Stromberg
148 Seiten, Farbfotos
Erscheinungstermin: 4. Oktober 2018
Verlag: BOD | Preis: 14,90 €
ISBN: 3752830077
Am Anfang schuf Gott Himmel und Erde. Dann kochte er die Ursuppe.
Oder anders gesagt: Als der Mensch das Feuer beherrschte, fing er an zu rösten. Von dort war es nur ein kleiner Schritt zum Kochen der ersten Suppe: Wasser aus dem Bach, etwas Fleisch und Knochen der letzten Beute, dazu ein paar Wurzeln und Kräuter, gegart in einem Beutel aus Tierhaut oder Tiermagen mit Steinen, die im Feuer erhitzt wurden.
Seit rund 200.000 Jahren hat der Mensch die Möglichkeiten verfeinert, sich etwas Warmes zu kochen. Überall auf der Welt brodeln seitdem die Suppen und Eintöpfe.
Ihre Vielfalt ist schier unfassbar, und noch heute schmeckt die Linsensuppe von Oma Erika anders als die von Mama.
Mirko Reeh hat auf seinen vielen Reisen rund um die Welt seine liebsten Suppenrezepte eingesammelt und lässt Sie einen Blick werfen in die Suppenschüsseln von Europa bis Asien, von Amerika bis Afrika.
Klassisch-traditionell wie die indische Mulligatawny, regional beliebt wie die Spreewälder Gurkensuppe oder modern, verrückt und ausgefallen wie eine Äbbelwoi-Suppe mit Thunfisch und Jakobsmuscheln, so kennt man die Rezepte des Fernsehkochs.
Flankiert werden die Rezepte durch Kochtopfgeschichten rund um die Suppenkultur der Kontinente.
Mehr über das Buch
Zum Inhalt
Lassen Sie sich mitnehmen auf eine Reise zu den Suppentöpfen dieser Welt!
Das Inhaltsverzeichnis:
Vorwort von Mirko Reeh
Eine gute Suppe bedient alle Sinne
Der älteste Eintopf der Weltgeschichte
Wer hat’s erfunden?
Vom Breichen zum Süppchen
Unsere Reiseroute
1. Stopp: Europa
2. Stopp: Amerika
3. Stopp: Ozeanien/Australien
4. Stopp: Asien
5. Stopp: Afrika
Zurück nach Hause: Suppen hier und heute
Und heute?
Über 60 Suppenrezepte, passend zu Ihrer Reiseroute!
Übersichtich strukturiert enthält das Kockbuch viele leckere Suppengerichte mit sehr schönen Bildern.
Absolut empfehlenswert!
Von seinen Reisen rund um die Welt hat der TV-Koch einige tausend Rezepte mitgebracht – natürlich auch von vielen Suppen. Inspirationen holte er sich vor der Haustür im Hessenland, in ganz Deutschland sowie im Rest der Welt. Der Band erscheint erneut in Zusammenarbeit mit der Co-Autorin Barbara Stromberg und enthält 65 Rezepte, verteilt über den ganzen Globus.
Während andere von ihren Urlaubs- und Geschäftsreisen Hunderte von Fotos mitbringen, ist das bei Fernsehkoch Mirko Reeh anders: Er landet in Frankfurt und hat Hunderte von neuen Rezepten im Gepäck.
Habe bereits mehre Bücher des Duos Mirko Reeh und Barbara Stromberg gelesen und ausprobiert: Wieder tolle, informative Texte und Rezepte, die ich als ausgefuchste Köchin so noch nicht gemacht habe – allein das kalte Gurkensüppchen ist ein Gaumenschmaus! Absolut empfehlenswert!
Wir lieben Suppe und haben uns gefreut das Buch geschenkt zu bekommen. Zahlreiche neue Anregungen bisher, gut zu lesen und alles schmeckte!
Frei nach dem Motto: Gute Suppen kommen nicht aus der Tüte, sondern aus aller Herren Länder.
Allerdings empfehle ich sehr dringend, nicht sofort zu den Rezepten zu blättern, sondern sich Zeit für die vorangestellten historischen Suppenbetrachtungen zu nehmen. Diese sind nicht nur akribisch recherchiert und mit dem einen oder anderen wirklich überraschenden Fun Fact garniert, sondern ein weiteres Mal unnachahmlich humorvoll getextet von Barbara Stromberg.
4. September 2018

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